€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Житель Тулы отправится за решетку на 11 лет за попытку взрыва квартиры

Житель Тулы отправится за решетку на 11 лет за попытку взрыва квартиры
Туляка осудили за покушение на террористический акт

Житель Тулы проведет 11 лет в тюрьме за попытку взорвать свою квартиру и призывы уничтожать другие. Приговор по уголовному делу гражданина Братчикова вынесли 30 июня в Московском окружном военном суде. Мужчину арестовали в 2019 году после попытки повредить газовый шланг и взорвать жилище.

После того, как к месту происшествия прибыли экстренные службы, туляк начал выкрикивать из окна призывы взрывать бытовым газом другие квартиры.

Проведенная в столице судебно-медицинская экспертиза показала, что мужчина вменяем и осознает свои действия, передает телеграм-канал «Тула. Экстремизм».

За покушение на террористический акт и публичные призывы к аналогичным преступлениям Братчикова осудили на 11 лет: 8,5 лет — в ИК строгого режима, 2,5 — в тюрьме.


Инцидент произошел 14 августа 2019 года: из ненависти к сотрудникам правоохранительных органов туляк начал звонить в Службу спасения, угрожая взорвать дома бытовым газом. Когда к пятиэтажке на улице Пузакова прибыли экстренные службы и полиция, мужчина забаррикадировался в своей квартире и начал призывать соседей взрывать дома. 

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.