€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Алексей Дюмин провел заседание рабочей группы Госсовета в режиме ВКС

Алексей Дюмин провел заседание рабочей группы Госсовета в режиме ВКС
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Губернатор Тульской области и члены рабочей группы обсудили предложения по поддержке промышленности

В четверг, 2 июля губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел заседание рабочей группы Госсовета РФ по направлению «Промышленность» в режиме ВКС.

По словам помощника президента Игоря Левитина, выступившего с приветственным словом, в период пандемии промышленные предприятия страны продемонстрировали готовность быстро перестраивать работу и смогли обеспечить людей всем необходимым.

Глава тульского региона отметил, системную работу, проведенную в 2019 году и взаимодействие с людьми на предприятиях, в научных подразделениях, в субъектах РФ. Алексей Дюмин рассказал о 20 ключевых инициативах, собранных в проект перечня поручений президента России, многие из которых получили развитие, стали законопроектами, а некоторые вошли в общенациональный план восстановления экономики.

«Нам предстоит большая работа в условиях новых вызовов. Она уже началась. Правительство России подготовило проект общенационального плана по восстановлению экономики, в котором нашёл своё отражение и ряд инициатив, выработанных нашей рабочей группой», — цитирует губернатора пресс-служба правительства Тульской области.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров рассказал о разработанных в сложных экономических условиях общесистемных специализированных мер поддержки по отраслям. Большинство из них уже одобрены на совещаниях у президента, премьер-министра и вошли в Общенациональный план по восстановлению экономики.

«И все они так или иначе ориентированы на решение оперативных и среднесрочных задач по нашим магистральным направлениям в промышленности»

В первую очередь речь идет о поддержке спроса, как на открытом рынке, так и через госзакупки, минимизации рисков инвестиционной паузы. Кроме этого, важным направлением остается программа по импортозамещению.

«Здесь мы уже имеем хорошие результаты в обеспечении технологической независимости отраслей. Теперь будем расширять эту работу, охватывая все уровни кооперации, включая материалы, комплектующие и конечные изделия», — заявил Мантуров.

Также участники ВКС — руководители подгрупп — доложили о проделанной работе. В частности, речь шла об актуализации перечня поручений президента по итогам заседания рабочей группы Госсовета РФ по направлению «Промышленность» и предложениях по поддержке промышленности в современных экономических условиях.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.