€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Алексей Дюмин предложил изменить методику распределения дотаций

Алексей Дюмин предложил изменить методику распределения дотаций
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Губернатор принял участие в заседании рабочей группы Госсовета «Экономика и финансы»

В четверг, 23 июля, губернатор Тульской области Алексей Дюмин принял участие в заседании рабочей группы Госсовета «Экономика и финансы» в режиме ВКС.

В частности, глава региона поблагодарил рабочую группу за активное взаимодействие с рабочей группой «Промышленность». Алексей Дюмин рассказал о совместном определении барьеров и ограничений, препятствующих росту экономики, и выработанных предложениях по их преодолению с учетом сложившейся из-за пандемии ситуации.

«Многие из них уже получили развитие, легли в основу законопроектов, а некоторые вошли в общенациональный план восстановления экономики», — цитирует Дюмина пресс-служба правительства Тульской области.

Глава региона также внес ряд инициатив по исполнению национальных проектов. В частности, предложил устранить разночтения в определении показателя производительности труда в нацпроекте и Указе Президента России от 25 апреля 2019 г. №193. Также Алексей Дюмин внес предложение изменить методику распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности регионов.

Кроме этого, губернатор предложил рассмотреть возможность передачи на федеральный уровень полномочий по уплате страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающих граждан.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.