€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Аренда имущества принесла бюджету Плавского района более 5 млн рублей

Аренда имущества принесла бюджету Плавского района более 5 млн рублей

В 2019 году приватизация муниципального имущества принесла бюджету Плавского района 492,7 тысячи рублей. Об этом сообщила пмредседатель комитета по вопросам имущественных отношений, экономического развития, предпринимательства администрации района Наталья Вострикова. По ее словам, это не окончательная сумма, поскольку заключенные договора устанавливают рассрочку платежей при приобретении имущества, при этом с 1 июня 2019 года торги по продаже имущества проводятся исключительно в электронной форме.

«Термин «приватизация» означает возмездное отчуждение имущества в собственность физического или юридического лица. Делается это в несколько этапов – вначале определяется имущество, пригодное к совершению такой сделки. Само собой, что приватизируется только имущество, по объективным причинам не используемое ни самим муниципалитетом, ни муниципальными учреждениями и предприятиями.

Затем в соответствии с законодательством производится рыночная оценка стоимости этого имущества – так определяется минимальная цена, по которой оно может быть продано. После утверждения представительным органом программы приватизации имущества, оно становится объектом открытых торгов. Новым владельцем становится физическое или юридическое лицо, которое предложило лучшую, то есть наибольшую цену», — объяснила она. 

Кроме этого, муниципалитет может пополнять бюджета — сдача имущества в аренду. В этом вопросе партнерами Плавского района становятся субъекты малого и среднего предпринимательства.

«Имущество, определенное в качестве пригодного к сдаче в аренду, включается в соответствующий перечень, посредством проведения независимой оценки определяется экономически оправданный размер арендной платы. Лица, заинтересованные в оформлении договора аренды такого имущества, подают заявки на участие в аукционе на право заключения договора. Аукцион проводится открыто и гласно. Договор заключается с тем лицом, которое предложило наибольшую арендную платы, либо подало единственную заявку на участие в торгах.

В 2019 году сдача объектов муниципального имущества в аренду принесла бюджету 5 миллионов 164,8 тысячи рублей»

Как отметила Вострикова, в 2020 году работа по пополнению бюджета района средствами от продажи и сдачи в аренду муниципального имущества продолжается.

«Профессиональные усилия, которые прилагаются специалистами комитета по вопросам имущественных отношений, экономического развития, предпринимательства, вносят существенный вклад в пополнение местного бюджета, расширяют возможности района по решению опросов местного значения, улучшению условий жизни всех плавчан, – подчеркнул глава администрации Плавского района Андрей Гарифзянов.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.