€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Дмитрий Миляев: До конца 2021 года нам необходимо ликвидировать очередность в дошкольные учреждения

Дмитрий Миляев: До конца 2021 года нам необходимо ликвидировать очередность в дошкольные учреждения
Фото: tula.ru
Глава администрации Тулы провел выездное совещание на базе ЦО №19

Учреждение находится в микрорайоне на улице Кауля. Мест в детских садах для всех детей не хватает. Это проблему решит модульный детский сад. По нацпроекту «Демография» в Туле построят 5 таких учреждений на 755 мест. 240 из них — для детей до 3-х лет. В 2020 году сдадут сады в поселке Северный (120 мест) и ЖК «Времена года» (75 мест).

Другой вариант ликвидации очередности — организация модульных детских садов на базе работающих образовательных организаций. Для этого в Туле выбрали 6 учреждений:

  • На ул. Кауля.
  • В пос. Молодежный.
  • В мкр. Петровский квартал.
  • В районе Зеленстроя.
  • На ул. Революции.
  • На Промышленном проезде.

Проект реализуется по инициативе губернатора Тульской области Алексея Дюмина и при финансовой поддержке регионального правительства. Они включены в программу «Развитие образования Тульской области». На установку модульных детских садов выделили более 220 млн рублей. Срок возведения такого модуля составляет до 6 месяцев. Все объекты планируют открыть в ноябре 2020 года.

Во время выездного совещания Дмитрий Миляев осмотрел площадку возведения модульного детского сада на базе центра образования № 19.

«До конца 2021 года нам необходимо решить задачу, поставленную Президентом России и Губернатором Тульской области,– ликвидировать очередность в дошкольные учреждения среди детей до трех лет, в которой на сегодня 629 юных туляков. Мы решаем эту задачу как путем строительства капитальных объектов, так и посредством установки модульных детсадов»,- подчеркнул глава администрации.

Дмитрий Миляев поручил начальнику управления образования Татьяне Золотовой контролировать ход работ. Также глава администрации отметил, что во время работ руководители учреждений должны найти сотрудников для работы в модульных детских садах.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.