€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Движение около 180 поездов дальнего следования возобновлено

Движение около 180 поездов дальнего следования возобновлено
Фото: РЖД - Северная железная дорога
РЖД начинает запускать составы

Российские железные дороги возобновили движение более 180 поездов, следующих по дальним направлениям. По словам генерального директора РЖД Олега Белозерова, речь идет о «Сапсанах», «Стрижах», «Ласточках».

Интерфакс

Он отметил, что железнодорожное сообщение на далекие расстояния восстановлено примерно на 50%.Также в России восстанавливается и пригородное сообщение.

Правительство Приморского края

«На сегодняшний момент мы восстановились по пригороду до 65 процентов <…> Буквально каждый день идет серьезный прирост. Растет занятость подвижного состава»

Начали приходить в норму и грузовые перевозки по стране, хотя и просели они всего на 5,2% вместо ожидавшихся 12 процентов.

Первый ульяновский портал

«Экономика быстро восстанавливается.По некоторым направлениям, как я уже говорил, это прежде всего контейнерное направление, в целом прирост 15 процентов, а по транзитному направлению — более 20 процентов прироста», — заявил Белозеров.


В июле представители РЖД сообщали, что благодаря снятию ограничений компания вновь запустила 70% ранее отмененных поездов дальнего следования. В августе Российские железные дороги планируют назначить еще около 20-40 составов, которые могли бы перевезти пассажиров с юга. 

Автор статьи
Полина Степанова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.