€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Ефремовский Дом культуры меняет облик

Ефремовский Дом культуры меняет облик
Фото: "Заря. Ефремов"
С 2017 года Ефремов активно участвует в различных федеральных программах, по которым на селе построен один Дом культуры и четыре капитально отремонтировано

В этом году, в рамках нацпроекта «Культура» ведется капитальный ремонт здания Ярославского сельского ДК. Работы стартовали в марте, и сегодня уже заменена кровля, оконные и дверные блоки, проведена наружная канализация, начато оштукатуривание стен внутри помещения и фасада здания.

Начальник Управления по культуре, молодежной политике, физкультуре и спорту Ольга Полякова рассказала нашему читателю, что общий объем финансов, выделенный на ремонт, – около 8 млн рублей. На сегодняшний день подрядчиком сдан первый этап работ. В смете также замена кресел и установка светового оборудования.

– Работы подрядчиком ведутся, и нареканий к нему нет, – говорит Ольга Полякова. – Хочется надеяться, что после капитального ремонта Ярославский Дом культуры начнет жить новой жизнью и станет сердцем и душой деревни.

В Ярославке и близлежащем поселке Никифоровский насчитывается более 400 человек. До ремонта в Доме культуры существовало 10 клубных объединений, планируется увеличение еще вполовину.

– Раньше было много игровых объединений, хоровое пение, шили кукол, – продолжает Ольга Михайловна. – Сейчас хотим сделать больше для семьи, для пожилых людей. И для этого планируем провести опрос населения: что они хотели бы видеть в своем клубе.

Совсем скоро работы завершатся, и Дом культуры распахнет свои двери жителям Ярославки и близлежащих населенных пунктов.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.