Есть оружие? Основные правила хранения в сезон отпусков

Есть оружие? Основные правила хранения в сезон отпусков
Фото: https://rg.ru
Лицензию могут аннулировать, если за год хозяин оружия дважды "попадется" на халатном отношении к оружию или патронам

Тульское управление Росгвардии заострило внимание на важности соблюдения правил хранения оружия и патронов в сезон отпусков. Например, запрещено передавать оружие третьим лицам или оставлять его в транспорте.

«По месту постоянного жительства владельцев, оружие и патроны должны храниться в запирающихся на замок или замки сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах»

Если планируется отпуск, владелец обязан проверить исправность сейфовых замков и забрать с собой ключи. Также сотрудники Росгвардии советуют закрепить сейф, для того, чтобы его было невозможно забрать с собой.

 «Если в квартире, где будет оставлено оружие на время отпуска, никто проживать не будет, то следует подумать об исключении возможности совершения кражи и воспользоваться услугой управления вневедомственной охраны», — порекомендовал врио начальника Центра лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по Тульской области Сергей Петров.

За нарушение правил хранения и ношения оружия владельцу грозит административная ответственность. Лицензию могут  аннулировать, если за год хозяин оружия дважды «попадется» на халатном отношении. Само оружие заберут, и получить лицензию повторно можно будет спустя какое-то время.

ЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ:

❌  носить оружие при проведении массовых публичных мероприятий;
❌  носить оружие в состоянии опьянения;
❌  носить оружие во время нахождения в организациях, предназначенных для развлечения и досуга, осуществляющих работу в ночное время и реализующих алкогольную продукцию, за исключением случаев ношения такого оружия лицами, осуществляющими охрану указанных организаций;
❌  носить в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия;
❌  продавать или передавать патроны лицам, не владеющим на законном основании таким гражданским оружием.

Автор статьи
Полина Степанова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.