€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Госдума подвела итоги своей работы в весеннюю сессию

Госдума подвела итоги своей работы в весеннюю сессию

Нижняя палата парламента подвела итоги своей работы в весеннюю сессию текущего года. С​ начала 2020​ года депутаты рассмотрели 621 законопроект, 312 из них были приняты в третьем чтении. По словам Председателя Государственной Думы, на​ сегодняшний день в​ думском портфеле осталось 1185 законодательных инициатив, 1155​ из них – это законопроекты, внесенные на​ рассмотрение за​ прошедшие четыре года. Вячеслав Володин поздравил коллег с фактическим завершением разбора «законодательных завалов» – законопроектов, оставшихся от​ прошлых созывов. От 2020 законопроектов, с которыми была начата работа в 2016 году осталось всего 30.

– Рассмотрение законопроектов, работа над которыми не была завершена в предыдущие созывы нижней палаты парламента проводилась параллельно с внесением и рассмотрением новых законодательных инициатив, – пояснил заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству, член фракции «Единая Россия» Владимир Афонский. – ​ В этом году мы, как и весь мир, столкнулись с новыми вызовами, связанными с пандемией Covid-19. Но, как справедливо говорит Вячеслав Викторович Володин «тот, кто их преодолевает,​ – ​ становится сильнее». Россия показала более высокий уровень организованности и сплоченности в кризисной ситуации, что и позволило нам пройти весеннюю волну пандемии с минимальными потерями.

Парламентарий рассказал, что в ходе весенней сессии Государственная Дума своевременно приняла пакет законов, позволяющих поддержать людей, предприятия и организации в сложный период и минимизировать последствия введенных в стране ограничений, работала над поправками в Конституцию РФ, законопроектами по реализации Послания Президента. ​

– В период августе-сентябре депутаты продолжат работу в​ регионах и​ в​ профильных комитетах нижней палаты парламента, – добавил депутат.

Автор статьи
Ксения Малахова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.