€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Границы Тульской области согласуют и опишут

Границы Тульской области согласуют и опишут
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Актуальные данные о границах субъектов должны быть внесены в ЕГРН до 1 января 2021 года

Границы между Тульской областью и соседними регионами согласуют и опишут. По словам министра имущественных и земельных отношений региона Михаила Пантелеева, границы Тульской области зафиксированы лишь на крупномасштабной карте 1958 года, хранящейся в управлении Росреестра.

Из-за отсутствия координатного описания границ в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) проблемы на пограничных территориях испытывают и правоохранительные органы, и медики, и органы местного самоуправления.

Так, в Суворовском районе не могут начать ремонт дороги между деревнями Добринка и Камышенка — формально она проходит по Калужской области. Оформление границы, как уточнил Пантелеев, идет по плану.

Поддержку проезжей части в нормальном состоянии, пока идут процедуры, на личный контроль возьмут министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник и глава местной администрации Геннадий Сорокин.

Сейчас в ЕГРН есть сведения о координатном описании линии границ между Тульской и Калужской областями, а также между Тульской и Липецкой областями. В 2019 году работы по описанию местоположения границы с Орловской и Рязанской областями завершились, внести сведения в ЕГРН планируют не позднее первого квартала 2021 года. Границы между Тульской и Московской областями описаны.

«В Тульской области созданы 103 муниципальных образования. В государственный кадастр недвижимости внесены сведения о координатном описании границ 93 муниципальных образований», — сообщил Пантелеев, добавив, что законы, устанавливающие описание границ оставшихся муниципалитетов приняли в Тульской областной Думе в июне 2020 года.

Как отметил на совещании 13 июля губернатор Тульской области Алексей Дюмин, актуальные данные о границах субъектов должны быть внесены в ЕГРН до 1 января 2021 года позволят избежать территориальных и имущественных споров, а также определят пределы полномочий органов власти различного уровня.

«Информация о ходе работы по всем муниципалитетам должна представляться в правительство ежемесячно. Что касается описания границ Тульской области и муниципальных образований, то на сегодня уже проведена большая работа. И важно завершить ее в установленный срок», — заявил глава региона.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.