€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульская область готовится к возможной "второй волне" пандемии

Тульская область готовится к возможной "второй волне" пандемии
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Вторую волну COVID-19 прогнозируют на осенне-зимний период

По словам Президента, обстановка в России стабилизируется, однако, это не повод расслабляться. Он напомнил о принятии взвешенных решений и необходимости опираться на рекомендации специалистов.

«В Тульской области есть устойчивая тенденция снижения темпа прироста заболеваемости, который составил 0,39%. Но, как отметил Владимир Владимирович Путин, важно сохранять охват тестирования. У нас в регионе в резерве достаточно тест-систем для более чем 36 тысяч исследований. Будем поддерживать и резерв коек», — отметил Алексей Дюмин.

В Тульской области уже началась подготовка к осенне-зимнему сезону и потенциально возможной «второй волне» пандемии. Две недели назад Губернатор дал поручение составить мобилизационный план, в котором отражены основные направления по наращиванию сил и средств в зависимости от развития ситуации.

При необходимости дополнительные инфекционные койки будут ставить в зависимости от числа заболевших. В течение трех дней первого этапа подготовки установят 1379 коек (отделения, оказывающие специализированную и высокотехнологичную медицинскую помощь пациентам с хроническими неинфекционными заболеваниями затронуты не будут). В случае ухудшения эпидемиологической обстановки будут развернуты инфекционные койки на базе ещё двух учреждений.

Для оказания медпомощи больным с коронавирусом готово 185 аппаратов ИВЛ. Дополнительно зарезервировано на складах 200 неинвазивных аппаратов.

Также зарезервированы медикаменты и запасы средств индивидуальной защиты.

«Владимир Владимирович Путин уделил большое внимание профилактике сезонных инфекционных заболеваний, вакцинации от гриппа. Причем с особым акцентом на информирование граждан о прививках. Чем больше будет такой информации в нашем медиа-пространстве, тем больше люди смогут защитить себя от сезонных болезней», — отметил Губернатор.

Президент также особо подчеркнул важность использования цифровых решений, электронных сервисов и услуг в сфере здравоохранения.

«У нас в регионе такие сервисы работают эффективно, но ситуацию необходимо мониторить, опираясь на обратную связь от наших жителей. При необходимости – совершенствовать эту работу. Главная цель одна – сберечь здоровье людей», — сказал Алексей Дюмин.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.