€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Илья Степанов рассказал, как туристам защитить свои права

Илья Степанов рассказал, как туристам защитить свои права

29 июля депутат Тульской областной Думы, член регионального политсовета партии «Единая Россия» Илья Степанов в рамках недели приёмов по вопросам защиты прав в сфере туристического обслуживания, провёл консультации для граждан. Мероприятие состоялось в дистанционном формате, по телефону обратились четыре человека.

Как рассказал депутат, одна из заявителей, Ольга Овечкина, намерена отправиться в отпуск за границу и не понимает, какие меры предосторожности её ожидают по возвращению на Родину. Илья Владимирович рассказал, ссылаясь на слова вице-премьера Татьяны Голиковой, что для тех граждан, кто будет прилетать в Россию регулярными, а не вывозными рейсами, отменяется требование соблюдать 14-дневный карантин на дому или отправляться в обсервацию, однако, по возвращению на Родину будет необходимо в течение 72 часов по месту жительства сдать тест на коронавирус.

Две другие тулячки столкнулись с проблемой отмены туров, вызванной пандемией коронавирусной инфекции. Депутат Илья Степанов объяснил, что обе женщины могут воспользоваться своими средствами в будущем. Что касается стоимости авиаперелёта, то деньги зачисляют на депозит клиента в счёт будущих полётов, и пассажир может изменить дату вылета и рейс в соответствии со стоимостью отменённого билета. Каким-либо образом обналичить эти деньги нельзя. Если говорить о путёвке, то она должна быть оплачена частично или полностью до 31 марта 2020 года; за аннулированный тур можно взять ваучер на новое путешествие, при этом доплачивать туристу не придется даже если на новые даты стоимость пакетного тура увеличилась. Перенести путешествие можно на любое время до конца 2021 года; если в течение 60 дней туроператор не прислал уведомление, ему придётся вернуть деньги туристу не позднее 31 декабря 2020 года.

Не обошли стороной и вопрос внутреннего туризма. Жительница Тулы Ирина пожаловалась на горы мусора в Кондуках, которые образовались с момента официального открытия места. Кроме того, женщина обратила внимание, что инфраструктура практически полностью отсутствует.

Илья Степанов рассказал, что муниципальные и региональные власти активно борются с мусором на территории. Кроме того, уже презентована концепция развития природно-антропогенного рекреационного комплекса «Романцевские горы». Согласно проекту, в Кондуках планируется обустройство кемпинга, пляжа, зон туристической экотропы, фуд-корта, рыбалки и барбекю, молодежного лагеря, установка смотровой площадки. Концепция представлена на Всероссийском конкурсе Агентства стратегических инициатив.

«Туризм – это отдых, новые впечатления, вдохновение, здоровье, это очень важная сфера, которая влияет на качество жизни человека. И то, что партия уделяет этому столько внимания – очень правильно, – подчеркнул Илья Степанов. – Приём прошёл продуктивно, каждому обратившемуся я уделил необходимое время, постарался качественно и полно ответить на все интересующие вопросы».

Записаться на приём к Илье Степанову можно по электронной почте stepanov@tulaoblduma.ru, — с заявителем свяжутся и постараются решить возникшую проблему.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.