€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Какие законы изменят жизнь Тулы в августе

Какие законы изменят жизнь Тулы в августе
Фото: ИА "Тульская пресса", pixabay.com
В основном, они затронут в экономическую сферу жизни общества

В августе в России в силу ступит ряд новых законов. Главное о самых значимых из них — в материале «Тульской прессы»

Изменение цен на ОСАГО

С 24 августа подход к применению базовых ставок страховых тарифов в пределах их максимальных и минимальных значений страховые компании смогут определять сами. Это позволит поощрять аккуратных водителей более низкими ценами на страхование. Тарифы будут варьироваться на 10% в большую и меньшую стороны.

Выплаты попавшим под сокращение

С 13 августа сотрудники, которые проработали в организации больше месяца и были уволены в связи с сокращением штата или ликвидацией компании, получат единоразовую выплату от работодателя. Она будет равна среднему месячному заработку за второй месяц со дня увольнения или его части пропорционально периоду трудоустройства, приходящемуся на этот месяц.

Новые пенсии работающих пенсионеров

Для работающих пенсионеров с 1 августа будет произведен перерасчёт пенсионных выплат. Обращение в пенсионный фонд не требуется, так как повышение пенсий в августе является традиционным.

Разрешение на работу для студентов-иностранцев

С 5 августа иностранным студентам-очникам не нужно будет получать разрешение на работу в свободное от учебы время. Однако трудовой договор с ним будет прекращен, как только студент завершит обучение. Предполагается, что закон поможет увеличить количество иностранных студентов в российских вузах и профучилищах. Также это повысит возможности получения образования в России.

Пополнение электронных кошельков

Начиная с 3 августа физические лица не смогут пополнить электронный кошелёк без идентификации личности. Такая возможность останется только при пополнении с банковского счета. Этот закон должен помочь в борьбе с отмыванием нелегальных доходов и финансированием терроризма.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.