€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Каким будет обновленный парк "Химик" в Алексине

Каким будет обновленный парк "Химик" в Алексине
Подрядчик готовит место для спортивной зоны

В Алексине продолжаются работы по благоустройству парка «Химик». В 2020 году благоустройство места отдыха продолжается по проекту «Формирование комфортной городской среды».

По словам начальника управления капитального строительства города Алексея Наумова, этапы благоустройства «Химика» предусматривают оборудование зоны для культурно-досугового отдыха, создание ландшафтной зоны, малых архитектурных форм, спортивной зоны с уличными тренажерами.

На пустыре рядом с детской площадкой появится культурно-досуговая зона: летняя сцена, амфитеатр с посадочными местами из деревянного настила. Спортивная зона будет представлена воркаутом с турниками, брусьями, тренажерами. Неподалеку предусмотрена зеленая зона. Инициативу местного депутата — высадить саженцы сосны после завершения работ — поддержали общественники.

Сейчас, по данным администрации Алексина, подрядчик приступил к подготовительным работам для строительства спортивной зоны.


Ранее в «Химике» заасфальтировали тротуары, пешеходные и велосипедные дорожник, поставили лавочки, урны, декоративные композиции, а также озеленили территорию. По «Народному бюджету» специалисты вырубили аварийный деревья и настроили уличное освещение.

Кроме этого, при поддержке губернатора Тульской области Алексея Дюмина в прошлом году в «Химике» 2019 году в «Химике» появилась большая детская игровая площадка, оборудованная специализированным резиновым покрытием. Силами администрации муниципалитета были установлены опоры освещения и светильники.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.