€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульский Музейный квартал откроют к сентябрю

Тульский Музейный квартал откроют к сентябрю
Фото: tularegion.ru
6,5 млн рублей направлены на обустройство его экспозиции

22 июля губернатор Тульской области Алексей Дюмин посетил Музейный квартал. Его создание завершается в рамках подготовки к 500-летию Тульского кремля. Глава региона сообщил, что около 15 домов на улице Металлистов уже передали инвесторам. Скоро здесь откроются рестораны, гостиницы, кафе, сувенирные магазины, а также федеральные и региональные музеи.

«Мы проводим масштабную работу. К сентябрю предстоит подготовить Музейный квартал для приема гостей: завершить озеленение и благоустройство, а также наполнить внутренним содержанием каждое здание. Также необходимо продолжить взаимодействие с федеральными музеями, представительства которых разместятся в Музейном квартале», — сказал Алексей Дюмин.

Одним из первых начал работать Музей декоративно-прикладного и современного искусства. Его экспозиция включает в себя предметы крестьянской и дворянской жизни русской деревни XIX — начала XX века.

По словам главы регионального Минкульта Татьяны Рыбкиной, что на федеральные средства оформили 2 выставочных и музейно-экспозиционных зала. Также есть план сменных выставок, где акцент будет на современном искусстве. На ремонт исторического здания музея из федерального бюджета выделили 15 млн рублей, 6,5 млн рублей — на обустройство экспозиции.

Также за счет регионального бюджета подвели коммуникации и оформили выставочные залы. В ближайшее время благоустроят прилегающую территорию. В этом же здании располагается штаб и выставочный зал регионального отделения Российского военно-исторического общества.

Сейчас там работает выставка «Свидетели войны». На ней представили картины тульских и московский художников 1941-1942 гг. В том числе, на выставке можно найти картины туляка Порфирия Крылова — представителя КУКРЫНИКСов.


Всего в рамках подготовки к 500-летию Тульского кремля реализовали 130 мероприятий. Благоустройство проводят в городах Большой засечной черты: Белеве, Одоеве, Чекалине, Дубне, Крапивне. Возрождены около 20 исторических зданий — они станут музеями. Торжественные мероприятия пройдут 26 сентября.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.