На тульском предприятии нарушают права инвалидов по зрению: минтруд проводит проверку

На тульском предприятии нарушают права инвалидов по зрению: минтруд проводит проверку
Фото: "Подслушано в Туле"
Коллектив ООО ТПП "Квант" недоволен условиями труда

Министерство труда и социальной защиты Тульской области контролирует ситуацию на предприятии «Квант». Напомним, что сотрудники предприятия -инвалиды по зрению — пожаловались на резкое понижение зарплаты и несоответствующие нормам условия труда.

Впервые в социальных сетях о ситуации рассказала работница «Кванта» Елена Батуева. Руководство неожиданно сообщило им о снижении зарплаты на 14% и повышении ежедневной нормы труда. Сотрудники обращались в Тульское общество слепых и Государственную трудовую инспекцию региона, однако помощи не добились.

Чтобы разобраться в этой ситуации, региональный минтруд инициировал совещание. В нем участвовали гендиректор «Кванта», представители прокуратуры, регионального министерства промышленности и науки, Роспотребнадзора, администрации Тулы и Государственной инспекции труда.

С проверкой в «Квант» выехала специальная комиссия. Она установила, что у работников есть заказы, а зарплату им выплачивают вовремя и в полном объеме.

«Для обеспечения соблюдения прав работников и согласования принимаемых работодателем решений на общем собрании избраны уполномоченные представители от трудового коллектива.
Ситуация находится на контроле. Нормы выработки и расценки не изменились, размер заработной платы работников не снизился. Принимаются все меры по недопущению нарушения трудовых прав граждан»,- говорится в сообщении на официальном сайте регионального ведомства.

Министерство промышленности и науки Тульской области поможет предприятию найти партнеров. Это поможет обеспечить работников новыми заказами. Также Комитет Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку вместе с региональным Комитетом развития ищет арендаторов для помещений, которыми организация не пользуется.

Автор статьи
Александра Антоненко
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.