€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Набережная в Туле вошла в список Forbes как удачное архитектурное решение

Набережная в Туле вошла в список Forbes как удачное архитектурное решение
Фото: Wowhaus
Комплексное развитие города отметил архитектор Иван Охапкин

«От пляжа в Торонто до кластера в Туле: как удачные архитектурные решения помогли поднять туризм», — статья с таким заголовком была опубликована на Forbes Life. Издание с помощью архитектора составило список проектов, которые благодаря своему удачному воплощению в жизнь, подняли свой город или страну на новый уровень в плане развития туризма. Наряду с национальными туристическими маршрутами Норвегии, термальным комплексом Geometricas в Чили и пляжем Sugar Beach в Торонто Forbes приводит в пример тульские проекты.

Архитектор Иван Охапкин отметил кластеры в Туле: «Октаву» и «Искру».

Конечно, без внимания не осталась и набережная.

Иван Охапкин. Фото: Forbes

«Комплексный подход к развитию помог решить множество важных задач — от санации и наполнения водой старицы реки Упы (до 2018 она находилась на территории оружейного завода и даже коренные туляки не подозревали о ее существовании) до поведения всех коммуникаций и реставрации старинных особняков, в которых расположатся филиалы музеев, гостиницы и ресторанчики»

Заведения на набережной специалист называет интересными и уникальными и говорит об их вкладе в экономику города. Так, кластер «Искра», по мнению архитектора, является образцовым примером localfood («местной еды»). Отмечены и музейные маршруты, включающие в себя Поленово, Ясную поляну, музей Болотова и другие.



Артемий Лебедев: Тула очень удачно себя позиционирует как столица русского звука

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.