€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Начальник архива в Туле присвоила земельные участки на 100 млн рублей

Начальник архива в Туле присвоила земельные участки на 100 млн рублей
Фото: gorcom36.ru
Возбуждено 15 уголовных дел по фактам мошенничества

Сотрудники подразделения экономической безопасности УМВД России по Тульской области пресекли деятельность группы, которая подозревается в незаконном выводе земельных участков из федеральной собственности.

Как сообщает пресс-служба регионального ведомства, 35-летнйи туляк и его 58-летняя подельница, которая является начальником архивного отдела администрации Ленинского района, по разработанной схеме подменяла в фондах хранения постановления глав сельских поселений муниципалитета на поддельные о выделении земельных участков для строительства индивидуальных домов. Их площадь составляла от 1 200 до 10 000 кв.м.

Затем происходило межевание и регистрация права собственности Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии региона на подконтрольных лиц. После регистрации участки через «купля-продажу» переоформляли на участников преступной группы, их родных и третьих лиц. 21 июля следователи возбудили 15 уголовных дел по фактам мошенничества в крупном и особо крупной размерах, связанным с выводом участков из госсобственности. Общий ущерб превысил 102 млн рублей. На данный момент землю вернули в собственность государства.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.