€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Нелегальный техосмотр становится опаснее

Нелегальный техосмотр становится опаснее
Реальная ответственность вводится уже с 27 июля

С 27 июля в России вводится уголовная ответственность за проведение нелегальных техосмотров — без должной аккредитации в национальной системе аккредитации или в сфере техосмотра ТС, если она необходима.

Нерадивые предприниматели, работающие в этой сфере, в случае нарушения будут платить штрафы до 300 тыс. рублей (либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет), отправляться на обязательные работы до 480 часов, либо идти под арест до 6 месяцев. Эксперты полагают, что в таком вопросе, прежде всего важна не лицензия, а улучшение качества товаров и слуг, безопасность.

По словам руководителя экспертного центра «Деловой России» Екатерины Авдеевой, уголовная ответственность, должна быть, но с оговорками.

«Во-первых, важно, чтобы было разграничение реальной общественной опасности или риска ее наступления и формального вменения состава без учета того, что некоторые элементы преступления могут практически отсутствовать. Во-вторых, важно, чтобы было предусмотрено привлечение к административной ответственности, что разгружало бы следствие при этом давало возможность предпринимателям привести все в соответствие», — цитирует Авдееву ТАСС.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.