€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Ольга Слюсарева провела дистанционный прием граждан

Ольга Слюсарева провела дистанционный прием граждан
Фото: cityduma.tula.ru
Мэр Тулы рассмотрела вопросы в сфере защиты трудовых прав

3 июля Ольга Слюсарева провела прием граждан дистанционно. Он касался вопросов защиты трудовых прав. Особое внимание уделили проекту поправок в Трудовой кодекс, которые касаются удаленной работы.

К главе города обратилась женщина, которая работает менеджером в интернет-магазине. Она попросила объяснить, как заключить с работодателем договор на удаленную работу.

Бухгалтер одного из малых предприятий в Туле спросила как происходит обмен электронными документами с работодателем во время дистанционной занятости.

Ольгая Слюсарева пояснила, что сейчас в госдуме РФ на рассмотрении находится проект изменений в Трудовой кодекс РФ. Он регулирует эти вопросы.

«Дистанционная работа может быть временной, когда работник определенный срок трудится вне офиса и комбинированной, когда сочетается деятельность удаленно и в офисе. Стороны могут заключить трудовой договор или дополнительное соглашение»,- сказала мэр Тулы.

Временная удаленная работа также будет устанавливать локальный нормативный акт, в котором указаны те сотрудники, которые хотят перейти на «удаленку». Отвечая на второй вопрос, мэр Тулы отметила, что работодатель может обмениваться документами с работниками в электронном виде любым способом, если при этом можно определить отправителя.

Такой способ нужно будет закрепить в договоре или локальном нормативном акте, который принят с учетом мнения профсоюза.

«Тема дистанционной занятости очень актуальна в сложившейся ситуации и вызывает живой интерес у туляков. Предлагаемые «Единой Россией» поправки в Трудовой кодекс рассчитаны как на сегодняшний день, так и на перспективу. Они позволят оптимизировать и упорядочить трудовые отношения работодателей и сотрудников, дадут ответы на важные вопросы. Представители многих специальностей уже давно используют дистанционный формат работы. В условиях пандемии многим пришлось перейти на удаленку. Такой способ показал свою эффективность. Поэтому назрела необходимость упорядочить этот вопрос на законодательном уровне»,- отметила Ольга Слюсарева.

В рамках дистанционного приема глава города рассмотрела и другие обращения. Родитель школьника одного из Центров образования Тулы попросил Ольгу Слюсареву помочь с переводом ребенка из одного класса в другой. А пенсионерка из Пролетарского района сообщила, что недалеко от ее дома растет борщевик. Женщина попросила его удалить. Ольга Слюсарева связалась с представителями городской администрации и поручила решить этот вопрос оперативно.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.