€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Ольга Слюсарева проверила ход благоустройства дворов на Косой Горе

Ольга Слюсарева проверила ход благоустройства дворов на Косой Горе
Фото: cityduma.tula.ru
Работы ведутся в рамках программы "Формирование современной городской среды"

30 июля мэр Тулы Ольга Слюсарева проверила ход благоустройства придомовых территорий в поселке Косая Гора. Вместе с главой города дворы посетили начальник сектора по работе с территорией «Косая Гора» главного управления по Привокзальному округу Андрей Кузьмин и представители Городской службы единого заказчика.

«Четвертый год подряд в Туле успешно реализуется данная программа. За это время туляки высоко оценили ее возможности. Ключевая цель проекта – участие жителей в благоустройстве дворовых территорий»,- сказала Ольга Слюсарева.

Активность косогорцев помогла включить двор по улице Горшкова, 3 в программу. Общая стоимость работ — 2,81 млн рублей. Из них чуть больше 4 500 рублей — софинансирование собственников жилья. В перечень работ по благоустройству входит:

  • Установка лавочек.
  • Асфальтирование подходов к подъездам и проезда во дворе.
  • Устройство парковочных карманов.
  • Ремонт пешеходных дорожек.

Нареканий от жителей по выполненному объему работ в адрес подрядчиков не поступало. Во время встречи с Ольгой Слюсаревой затронули вопросы дальнейшего благоустройства. Некоторые жители предложили построить во дворе детскую площадку. Другие — разбить клумбы и озеленить участок. Часть жителей также высказалась за асфальтирование территории под парковочные карманы.

Мэр Тулы объяснила, что решение принимается на собрании собственников через голосование. После чего нужно обращаться в организацию, которая обслуживает дом. Старшая дома по ул. Генерала Горшкова, 3 Алена Виткова сообщила, что собрание проведут в августе.

Еще один двор, который посетила Ольга Слюсарева объединяет сразу 3 дома: ул. Гагарина, 31 и ул. М. Горького, 46 и 48. Здесь работы приостановили. Выяснилось, что под землей пролегает кабель электросетей. Сотрудники МУ «ГСЕЗ» сообщили, что подрядчику предложили несколько вариантов решения данной проблемы. Скоро работы возобновят.

«Комфортность проживания жителей – один из главных наших приоритетов. Именно на это направлена программа «Формирование современной городской среды». Проект реализуется при обязательном финансовом участии жителей, поэтому они вправе рассчитывать на качественное выполнение работ в четко оговоренные сроки»,- отметила Ольга Слюсарева.

Ход благоустройства этого двора мэр Тулы взяла на личный контроль.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.