€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Пенсионный фонд разъяснил, кто получит 10 тысяч рублей в августе

Пенсионный фонд разъяснил, кто получит 10 тысяч рублей в августе
Фото: pixabay.com
Единовременная выплата положена тем детям, которым исполнилось три года в период с июля по сентябрь

В редакцию ИА «Тульская пресса» написали читатели с просьбой пояснить, какие семьи смогут получить 10 000 рублей в августе. Мы обратились за разъяснениями в региональное отделение Пенсионного фонда.

Выплату в размере 10 000 рублей смогут получить семьи, в которых детям исполнилось 3 года в период с 1 июля по 30 сентября включительно. При этом заявление на получение средств будут принимать не раньше того месяца, в котором ребенку исполнилось три года.

Отметим, что новая выплата не является продлением прежних (по 10 000 родителям детей от 3 до 16 лет выплатили в июне и в июле). Она касается только детей, которым исполнилось 3 года. Но родители задаются вопросом: смогут ли они получить 10 000 рублей на детей до 16 лет в августе? Идею о продлении этих выплат поддержали в Госдуме. Однако официальное решение пока не принято.

Напомним, что семьи с детьми в России могли претендовать на следующие выплаты:

  • детям до 3 лет.
  • детям от 3 до 7 лет.
  • детям до 16 лет.

Если вы еще не подавали заявление, это можно сделать до 1 октября 2020 года на портале «Госуслуги». Новую выплату на детей, которым исполнилось 3 года, можно оформить там же.

ПО ТЕМЕ:

Госдума одобрила продление выплаты в 10 тысяч рублей на август

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.