€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Предприятия ТРО «СоюзМаш России» представили свои разработки на параде Победы

Предприятия ТРО «СоюзМаш России» представили свои разработки на параде Победы
В этом году Парад Победы стал по-настоящему долгожданным событием. Охватившая мир пандемия, которую недаром сравнивают с глобальной войной, внесла коррективы во все без исключения планы

Техника АО «Конструкторское бюро приборостроения им. А. Г. Шипунова» была представлена на параде не только в Туле, но также на главной площади страны в Москве, где зрителями были в том числе приглашенные главы иностранных государств. И конечно, в других городах, где прошёл парад Победы — в Ростове, Нижнем Новгороде, Хабаровске.

В столице по брусчатке Красной площади проехали семь разработок тульского КБП, включая три модификации ЗРПК «Панцирь», который можно назвать сегодня визитной карточкой предприятия — «Панцирь-С1», «Арктический» и абсолютно новый, впервые представленный широкой публике «Панцирь-СМ». Комплекс неизменно вызывает большой интерес на парадах и выставках. Неудивительно: ЗРПК способен обеспечить защиту от средств воздушного нападения в любую погоду, при любой радиоэлектронной обстановке днем и ночью. Поскольку во всем мире активно развиваются системы воздушного нападения, подобные «щиты» для гражданских и военных объектов становятся со временем только актуальнее.

Приветствуя участников и гостей парада, Президент России Владимир Путин подчеркнул, что в 1941 году Красная армия встала на защиту не только Отечества, но и всего мира. Глава государства напомнил о необходимости создать общую надежную систему безопасности.

— Только вместе мы сможем защитить нашу страну от новых опасных угроз,— сказал он.

Тульские предприятия оборонно-промышленного комплекса на протяжении многих столетий создают уникальные образцы оружия и средств защиты для нашей армии.

Даже в сложных условиях пандемии они продолжали выполнять гособоронзаказ и вести новые разработки.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.