€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Эксперты: Процедура согласования АГО позволит улучшить архитектурный облик Тулы

Эксперты: Процедура согласования АГО позволит улучшить архитектурный облик Тулы
Ранее архитекторы собрали ряд предложений, которые призваны улучшить систему города и его архитектурный облик - в их числе введение в Тульской области процедуры согласования АГО

В ближайшие дни в Туле пройдет вторая сессия Тульского экспертного Собрания. Одной из тем для обсуждения станет градостроительная политика в оружейной столице.

Ранее архитекторы собрали ряд предложений, которые призваны улучшить систему города и его архитектурный облик; в частности, речь идет о внедрении процедуры согласования архитектурно-градостроительного облика (АГО). Это своего рода альтернатива Градостроительному совету, позволяющая качественно повысить архитектурную среду.

О преимуществах процедуры АГО говорит и генеральный директор “Бюро Архпроект” Дмитрий Котенев:

«Я могу говорить об опыте Московской области в этом вопросе. В московском регионе процедура АГО очень позитивно повлияла на качество архитектурных и проектных решений, значительно повысила уровень градостроительной подготовки и качества социальных объектов — в особенности, школ и детских садов.

В первую очередь, это процедура, нацеленная на повышения качества проектных решений жилых и общественных зданий, социальных объектов».

На последнем заседании Тульского экспертного Собрания Дмитрий Котенев подробно рассказал о передовом опыте введения процедуры АГО в Московской области. Тогда он подчеркнул, что это — «механизм необходимый для повышения качества архитектурной среды и, самое важное, качества жизни».

ПО ТЕМЕ

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.