€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Разбитые авто и разрушенные крыши: в Тульской области оценили ущерб от урагана

Разбитые авто и разрушенные крыши: в Тульской области оценили ущерб от урагана
Фото: ГУ МЧС России по Тульской области
В Тульской области продолжают ликвидировать последствия разгула стихии

Во вторник, 14 июля, Тульскую области накрыл очередной ураган, однако в регионе еще не закончили ликвидировать последствия разгула стихии, обрушившейся на муниципалитеты на прошлой неделе. Восстановительные работы закончены пока не во всех районах Тульской области.

По данным ГУ МЧС, штормовой ветер оставил после себя около 400 поваленных деревьев, более 200 поврежденных автомобилей. Без электричества остались 150 отдаленных населенных пунктов.

«В целом к работам было привлечено более 500 человек и более 250 единиц техники. На сегодняшний день упавшие деревья распилены и вывезены в полном объеме, поврежденные автомобили тоже освободили, электроснабжение восстанавливалось в нормативные сроки, единственные вопрос по кровлям это самые длительные работы. На 50 процентах работы продолжаются и в ближайшее время будут завершены», — рассказал в эфире «Вести Тула» заместитель начальника Главного управления МЧС по Тульской области Борис Шовкун.

По прогнозу синоптиков, штормовой фронт продолжает захватывать Европейскую часть России. В среду, 15 июля, фронтальная волна сместится ещё немного севернее, но центральные регионы останутся в её власти. Эпицентр — Московская, Тульская области и соседние регионы. По итогам суток в отдельных районах сумма осадков превысит 30-40-мм, рассказали в центре «Фобос».

ПО ТЕМЕ 

Автор статьи
Полина Степанова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.