€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Ремонт дорог по нацпроекту БКАД в Тульской области в 2020 году завершен на 66%

Ремонт дорог по нацпроекту БКАД в Тульской области в 2020 году завершен на 66%
Общий объем работ по этой программе в России планируют закончить к 2023 году

В Совете Федерации ФС РФ прошел круглый стол, который посвящен реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в стране. Заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Костюченко сообщил, что в 2020 году в России по БКАД приведены в порядок 6 500 км трасс и магистралей.

На данный момент уложили более 45,3 млн кв. м асфальтобетонного и другого покрытия. Это 40% от общего количества запланированных работ по БКАД. В Тульской области ремонт дорог по нацпроекту в 2020 году закончен уже на 66%.

«Мы поставили перед собой задачу: те мероприятия, которые мы запланировали до 2024 года, реализовать до конца 2023, то есть достичь целей нацпроекта за четыре года вместо оставшихся пяти»,- сказал Игорь Костюченко.

Также в этом году в 42 регионах по программе «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» на региональных и муниципальных дорогах разместят 143 пункта весогабаритного контроля. Это поможет увеличить сохранность трасс. Кроме этого, чтобы повысить безопасность дорожного движения, в 64 субъектах РФ установят более 2 400 камер видеофиксации нарушений ПДД. Также в 2020 году планируют внедрить 26 интеллектуальных транспортных систем.

Отметим, что Тульская область вошла в число регионов, которые первыми в начале 2020 года установили систему весогабаритного контроля. На основных дорогах региона разместили 10 комплексов. Они повысят безопасность движения и срок службы дорог.

Участники круглого стола заметили, что для успешной реализации нацпроекта БКАД большую роль играет нормативно-правовое регулирование дорожной деятельности и создание стимулов для использования современных технологий, ответственность подрядчика и заказчика при приемке дороги, а также совершенствование системы ценообразования. Для этого в законодательство контрактной системы уже подготовили изменения.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.