€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Режим для самозанятых, установка умных счетчиков: какие изменения ждут туляков с 1 июля

Режим для самозанятых, установка умных счетчиков: какие изменения ждут туляков с 1 июля
«Тульская пресса» рассказывает, что изменится в жизни туляков этим летом

В июле туляков ждет ряд изменений: вступает в силу закон о самозанятых, открывается курортный сезон, а устаревшие счетчики поменяют на умные.

Закон о самозанятых

До настоящего времени режим для самозанятых был введен только в 23 регионах. С 1 июля он начинает действовать для всех регионов России. Теперь жители региона смогут платить налог за оказанные профессиональные услуги без регистрации ИП. Этот режим упросит работу для тех, кто оказывает косметические услуги, грузовые и пассажирские перевозки, ремонтные услуги, юридические консультации и др.

Налог при работе в режиме самозанятых составит 4% от суммы заработка. В случае, если услуги оказываются юридическим лицам или ИП налог составит 6%. По указу губернатора Алексея Дюмина режим самозанятых в Тульской области продлится до 31 декабря 2028 года. Помимо этого, самозанятым можно стать уже с 16 лет.

Установка умных счетчиков

Еще одно важное изменение в июле —  установка умных счетчиков. Теперь потребителям, с вышедшими из строя счетчиками, будут устанавливать интеллектуальные системы учета. Устанавливать их ресурсоснабжающие организации будут за свой счет. Помимо этого, новые интеллектуальные счетчики будут самостоятельно передавать данные в ресурсоснабжающей организации вместо потребителя.

Открытие курортного сезона

С 1 июля вся туристическая отрасль возобновит полноценную работу. По словам главы Ростуризма Зарины Догузовой, речь идет о 67 субъектах РФ. В том числе и Крым. Теперь на полуостров можно улететь почти из всех крупных городов России. Ограничения для туристов будут снимать в течение первой недели июля.

Что касается детских лагерей, их открытие в Тульской области планируется в середине июля.

Обязательная цифровая маркировка

С 1 июля обязательной маркировке подлежит не только обувь, но и лекарства, сигареты и папиросы. Так, продукция не сможет находиться в продаже. Лекарства без маркировки, произведенные до 1 июля, будут находиться в обороте до окончания срока годности.

Отмена знака «Инвалид» на автомобилях

С 1 июня знак «Инвалид» на автомобили выдавать не будут. В Минтруде пояснили, что теперь информацию о транспорте просто будут заносить в федеральный реестр. До 1 января 2021 года инвалиды или их законные представители должны подать документы на бесплатную парковку. Сделать это можно через госуслуги или же при личном посещении МФЦ или Пенсионного фонда.

Дополнительная единовременная выплата на детей

С 1 июля россияне могут получить 10 000 рублей на детей от 3 до 16 лет. О дополнительной выплате стало известно в ходе обращения Владимира Путина к нации. Заполнять дополнительные документы не нужно. Если раньше вы уже оформляли заявку на подобную выплату, деньги в июле придут автоматически. В остальных случаях заявление оформляется через «Госуслуги» или в Пенсионном фонде.

ПО ТЕМЕ

Автор статьи
Анастасия Голубева
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.