€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

С 1 августа в Тульской области могут открыться кинотеатры

С 1 августа в Тульской области могут открыться кинотеатры
Фото: РИА Новости
Они будут работать при соблюдении всех санитарных норм и требований

Кинотеатры в Тульской области могут возобновить свою работу в ближайшее время. Об этом 27 июля, в ходе оперативного совещания в правительстве Тульской области, заявил главный санитарный врач региона Александр Ломовцев.

«Региональный Роспотребнадзор готов рекомендовать открытие кинотеатров. Доклад направлен в Федеральный центр», — заявил он.

Губернатор Алексей Дюмин поручил подготовить указ о начале работы кинотеатров и театров с 1 августа.

«С четким и жестким понимаем того, что будут действовать ограничения по посещаемости залов, нахождения в сизах и оборудования необходимыми средствами защиты», — подчеркнул он.

Напомним, что на прошлой неделе министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина доложила, что тульские театры начнут премьерные показы со 2 сентября.


Кинотеатры, возобновляющие свою деятельность, обязаны соблюдать установленные Роспотребнадзором санитарно-эпидемиологические требования и рекомендации по предупреждению распространения коронавируса: например, интервалы между сеансами в одном зале должны составлять не менее 30 минут (в течение этого времени будут проводить уборку и дезинфекцию кресел, а также проветривать помещение).

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.