€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Сколько Туле стоили платные парковки

Сколько Туле стоили платные парковки
Фото: ИА "Тульская пресса"
Дорогое приложение послужило городу пять лет

С 20 июля приложение «Парковки Тулы», запущенное пять лет назад, перестало поддерживаться. Туляки переходят на федеральный софт — приложение «Госпарковки», включающее в себя весь знакомый автомобилистам функционал, а также предоставляет и дополнительные возможности.

В частности, речь идет о поиске и оплате парковочного пространства не только в Туле, но и в 12 других городах России.

Изжившие себя «Парковки Тулы», как оказалось, стоили жителям оружейной столицы немало. В ответ на запрос о стоимости разработки приложения и его внедрения в маркетплейсы на IOS и Android в администрации сообщили, что программное обеспечение центра управления для автоматизированного парковочного комплекса в составе улично-дорожной сети Тулы обошлось городу более 2,9 млн рублей.

Отметим, что на Госзакупках начальная цена «Поставки программного обеспечения центра управления для автоматизированного парковочного комплекса в составе улично-дорожной сети города Тулы» — 7,6 млн рублей.

Контакт на выполнение работ с ООО «Городские парковки» заключили за 5,7 млн рублей. Как объяснили в администрации, существенная разница в цифрах — деньги, потраченные на поставку оборудования и обслуживание проекта в первое время.

«Туляки сами решат, куда потратить деньги, вырученные с платных парковок», — анонсировал в 2015 году глава администрации Тулы Евгений Авилов.

Спустя время оказалось, что тратить нечего: проект, который был должен пополнять бюджет Тулы, ушел в минус. В 2015 году городские власти оценили убыток от платных парковок в 12,1 млн рублей. Доход в 2016 году составил скромные 810 тыс. рублей, в 2017 году с учетом оптимизации — 12,7 млн рублей.

В 2018 году платный паркинг собрал 54,3 млн рублей: 12,816 млн рублей — от абонементов; 15,657 млн рублей — за пользование парковками, 25,826 млн рублей — штрафы за нарушение оплаты парковки. На содержание платных парковок ушло 33,3 млн рублей, таким образом, доход составил 20,9 млн рублей.

Озвучивая цифры по итогам 2018 года, представитель управления по транспорту и дорожному хозяйству Тулы отметил, что основной целью внедрения проекта организации платной городской парковки является развитие дорожно-транспортной инфраструктуры Тулы, а доходы предложено реализовать на приведение в соответствие образовательных учреждений для обеспечения безопасности детей.


Запрос на получение статистики стоимости обслуживания платного паркинга Тулы в 2019 году мы направили в администрацию города.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.