€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульская область входит в топ-5 рейтинга Минэкономразвития по предоставлению электронных услуг

Тульская область входит в топ-5 рейтинга Минэкономразвития по предоставлению электронных услуг
Фото: tularegion.ru
Регион оказывается в пятерке лидеров уже четвертый год подряд

16 июля состоялось заседание комиссии по повышению качества предоставления муниципальных и государственных услуг в Тульской области. Его провела заместитель Губернатора – руководитель аппарата правительства Тульской области – начальник главного управления государственной службы и кадров аппарата правительства Тульской области Галина Якушкина.

В рамках заседания обсудили работу электронного правительства в сфере предоставления услуг и взаимодействия между ведомствами, а также показатели паспорта проекта «Цифровое государственное управление» нацпроекта «Цифровая экономика». Министр по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Ярослав Раков рассказал о работе электронного правительства. Он отметил, что, по данным Росстата, регион занял 5-е место в ЦФО по получению муниципальных и госуслуг через Интернет (83,4%). Это превышает показатель по России на 5,8%.

Ярослав Раков добавил, что в период распространения коронавируса, большинство обращений касались получения пароля для портала муниципальных и госуслуг. Министр попросил составить актуальный список центров, где можно эти услуги получить.

Также Тульская область уже 4 год подряд входит в топ-5 рейтинга Минэкономразвития по качеству предоставления электронных услуг. Об этом рассказала замминистра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. С 2016 года уровень удовлетворенности повысился с 48% до 85,9%. Елена Казмерчук также доложила о направлениях работы по изменению подходов к предоставлению муниципальных и госуслуг.

«Электронный формат взаимодействия и оказания услуг доказал свою эффективность. Благодаря качественной работе на всех уровнях мы достигли по этому направлению серьезных результатов. Необходимо сохранить динамику и продолжить совершенствование нашей работы по этому направлению»,- сказала Галина Якушина.

Также сотрудникам муниципалитетов и учреждений вручили ведомственные и региональные награды за обеспечение высокого качества в предоставлении услуг и улучшении системы госуправления.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.