€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульская область вышла в лидеры рейтинга инвестиционной привлекательности

Тульская область вышла в лидеры рейтинга инвестиционной привлекательности
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Регион занимает третье место

Тульская область заняла лидирующие позиции в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов. Об этом сообщили на заседании наблюдательного Совета АНО «Агентство стратегических инициатив» под председательством Владимира Путина в режиме ВКС. В этом году тульский регион поднялся сразу на три строчки вверх и занял третье место.

В последние годы регион также входит в число лидеров по уровню повышенной комфортности ведения бизнеса. Объем инвестиций увеличился до 178 млрд рублей. По сравнению с 2016 годом объем инвестиций увеличился более чем на 60 %. За 3 года (с 2016 по 2019) регион заключил более 100 инвестиционных соглашений. Их реализация п будет способствовать созданию боле 17 000 рабочих мест и привлечь более 500 млрд рублей инвестиций. По оценке минэкономразвития Тульской области, в 2019 году доля инвестиций в ВРП составила около 27%.

Высокие результаты региона обеспечиваются благодаря улучшению инвестиционного климата. Так, для инвесторов и предпринимателей в Тульской области разработан широкий пакет льгот.

Его могут получить:

  • Резиденты Особых экономических зон.
  • Резиденты Индустриальных парков.
  • Участники АПК.
  • Предприниматели малого и среднего бизнеса, работающие по упрощенной системе налогообложения.
  • Участники специальных инвестиционных контрактов и региональных инвестиционных проектов.
  • Резиденты территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).

Для компаний также предусмотрен специальный инвестиционный налоговый вычет. В Тульской области качество деловой среды повышается за счет внедрения целевых моделей ведения бизнеса. Всего их 12. На территории региона полностью внедрили 4.

Реализация целевых моделей позволила сократить сроки проведения следующих процедур:

  • Подключение к электросетям (до 85 дней).
  • Регистрация права собственности (до 3 дней).
  • Получение разрешения на территориальное планирование и строительство (до 72 дней).

Лидирующая позиция в рейтинге инвестиционной привлекательности поможет Тульской области привлечь новых инвесторов. Также в регионе реализуют план инвестиционного развития. В 2024 году планируется привлечь инвестиций на сумму 256 млрд рублей (доля в ВРП – более 29%).

В ближайшие три года в регионе планируется запустить не менее 32 крупных проектов (объем инвестиций – более 120 млрд рублей).

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.