€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

128 тысяч туристов посетили Тульскую область за месяц

128 тысяч туристов посетили Тульскую область за месяц
Фото: tularegion.ru
По данным на июля 2019 года, количество приезжающих отдохнуть в регион составляло 97 500

27 июля состоялось оперативное совещание под председательством губернатора Тульской области Алексея Дюмина. На нем рассмотрели вопросы, связанные с развитием туристической инфраструктуры в регионе. Также была затронута тема привлечения туристов в Тульскую область.

Первый заместитель Губернатора Вячеслав Федорищев отметил, что в период с 2016 по 2019 гг. возрос турпоток, в том числе, иностранных туристов. После снятия некоторых ограничений, с 29 июня Тульскую область посетили около 128 000 туристов (97 500 — июль 2019 года). Также увеличился объем платных услуг в сфере туризма. Растут и налоговые доходы от организации туристской сферы (+3,8% в 2019 году).

В 2020 году для предпринимателей ввели 4 пакета мер поддержки, ряд был направлен на объекты туриндустрии. Сейчас Тульская область включается в федеральный проект — систему частичной компенсации затрат для туристов.

Председатель комитета Тульской области по развитию туризма Лариса Соломатина отметила, что на период после полного снятия ограничений определили ряд направлений, по которым будет строиться работа. Традиционно регион блы популярным направлением для путешествий в формате «сити-брейк». Реализация проекта 500-летие Тульского кремля позволит не только расширить географию турпродукта на города Большой Засечной черты, но и увеличить возвратность туристов и длительность их пребывания.

Также планируют развитие комплекса «Романцевские горы». Усилена работа и в сфере онлайн-продвижения.

«В Тульской области уже есть знаковые туристические места. Однако задача, стоящая перед регионом, – не только поддерживать созданное, но и развивать перспективные территории, куда захотят приезжать туристы. При комплексном подходе в развитии таких территорий мы сможем вывести туризм в области на качественно новый уровень»,- отметил губернатор.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.