€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Жители жалуются на нестерпимый запах "Тульского перепела"

Жители жалуются на нестерпимый запах
Птицефабрика не вывозит птичий помет с территории производства

Жители села Архангельское жалуются на ужасный запах, который идет от птицефабрики. «Тульский перепел» находится в черте жилой застройки, поэтому запах даже до самых отдаленных точек села доходит быстро.

Архангельцы рассказывают, что владельцев предприятия это не беспокоит. В частности речь идет об Ашоте Арутюняне (совладелец и коммерческий директор «Тульского перепела»)

«Ашот уже много раз обещал, что какое-то оборудование поставит. Но ничего не меняется, воняло и воняет. Но ему что, он тут не живет. А страдаем мы — жители Архангельского. Всем до нас все равно. Без толку писали мы губернатору, прокурору, всем», — заявил РИА «SM-News» один из местных жителей.

Проводились проверки, выявлялись нарушения, требовалось их устранить. Однако вонь не прекращалась. А жители тем временем не могли спать из-за запаха.

В ходе недавней проверки Тульская природоохранная прокуратура возбудила дела за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии и сокрытие, умышленное искажение полной и достоверной информации о состоянии окружающей среды и природных ресурсов.

Птицефабрика вывозила и передавала в собственность агрохозяйства «Приупские Зори» помет перепелов, относящийся к отходам III класса опасности. Но лицензии на транспортирование отходов I–IV классов опасности у предприятия не оказалось.

Как отмечали в надзорном органе, «Тульский перепел» прекратил вывоз птичьего помета с территории предприятия. Местные жители связывают это с усилением вони от предприятия.

Автор статьи
Анастасия Голубева
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.