€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Уроженка Тулы рассказала, как учатся в американский школах

Уроженка Тулы рассказала, как учатся в американский школах
Фото: кадр из видео Anna Ray
Как организуют уроки и где легче учится: в частной или государственной школе?

Тулячка переехала в Америку еще в 11 лет. Сейчас девушка закончила американскую школу и рассказала о своем опыте обучения.

По словам девушки,  учиться в американской школе трудно, хотя бы из-за незнания языка. Ей приходилось начинать изучение английского с детских книжек. Однако сейчас на английском языке девушка говорит даже лучше, чем на русском.

Система образования

Чтобы выпуститься из школы и поступить в колледж, нужно набрать определенное количество поинтов (баллов). За каждый оконченный курс предмета дают 5 поинтов. Чтобы выпуститься, необходимо пройти 44 курса за период обучения в старшей школе (с 9 по 12 класс). Каждый предмет длится один семестр.

В школе предметы делятся на две категории: обязательные и предметы по выбору.

В программе обучения 60% предметов — основные, 40% — по выбору. По окончании каждого курса необходимо сдать экзамен.

Что касается платного и государственного образования, по словам девушки, школы отличаются немногим: в государственных школах ученики более самостоятельные, сами школы больше, а встретить иностранных студентов намного проще. Но образовательная программа и подход к обучению практически не отличаются.

Что нужно для поступления в американскую школу?

  • Для поступления в бесплатную школу потребуется документ, подтверждающий оплату коммунальных услуг (это необходимо для подтверждения места жительства, т.к. распределение в бесплатные школы происходит, исходя из района, в котором вы проживаете);
  • для получения образования необходимо жить или с родителем, или с опекуном;
  • для того, чтобы учиться в американской школе, не требуется ни гражданство, ни грин-карта, ни вид на жительство. По закону страны каждый ребенок, находящийся на территории Америки, может получить образование.

 

Автор статьи
Анастасия Голубева
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.