Туляки в Центральном парке оружейной столицы обнаружили Дубовик оливково-бурый. Фотографии опубликованы в социальных сетях. Дубовик оливково-бурый — один из самых редких представителей царства грибов. Поэтому для грибников — это самый желанный трофей.
Цвет шляпки может быть разным, но в основном светло-зеленый с бурым оттенком. Сезон плодоношения — с июля по сентябрь. Пик созревания приходится на август. Лучше всего дубовик собирать ранним утром. Перед приготовлением грибы нужно тщательно промыть, затем проварить в кипящей подсоленной воде не меньше 15 минут. После грибы нужно отжать и снова проварить. Воду от грибов нужно слить. Также дубовик не рекомендуется употреблять вместе с алкоголем — это может привести к отравлению.