€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В горбольнице №10 в Туле снова заработало отделение медицинской реабилитации

В горбольнице №10 в Туле снова заработало отделение медицинской реабилитации
Фото: minzdrav.tularegion.ru
В нем могут проходить лечение до 45 пациентов со всей области

Задача реабилитационного отделения — помочь людям восстановиться после инсультов, травм позвоночника и черепно-мозговых травм:

  • Восстановить речевые функции.
  • Вспомнить базовые бытовые навыки.
  • Восстановить двигательные функции.

В отделении работают врачи различного профиля: невролог, психолог, ЛФК-инструктор, массажист, физиотерапевт, логопед и эрготерапевт. Курс лечения, в среднем, занимает 18 дней. Пациент проходит индивидуальный курс, а после получает рекомендации для лечения дома или в стационаре. Из больниц в стационар после инсульта перевели 6 жителей Тулы и Алексина.

«Часто после перенесенного инсульта наши пациенты сталкиваются с афазией – частичной или полной потерей речи. Наша задача – вернуть им эту возможность общаться с близкими»,- отметила логопед Галина Горяинова.

Для маломобильных пациентов в палатах есть ходунки и коляски, кровати оборудованы поручнями. В отделении работают кабинеты ЛФК, иглорефлексотерапии, массажа, физкультурный зал и зал бытовой реабилитации. В кабинете эрготерапии — экзоскелеты на электроприводе. Они нужны пациентам после травм позвоночника и тем, у кого есть нарушения опорно-двигательной системы.

«Ежегодно в отделении проходят реабилитацию более тысячи жителей региона. Правильное восстановление после травмы или инсульта — залог быстрого возвращения утраченных функций организма и возврата к нормальной повседневной жизни»,- отметил и.о. заведующего отделением медицинской реабилитации Виктор Сосов.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.