€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульский онкодиспансер получил новейшее хирургическое оборудование

Тульский онкодиспансер получил новейшее хирургическое оборудование
Фото: tularegion.ru
Новое оборудование приобрели в рамках нацпроекта "Здравоохранения"

Стоимость скальпеля — более 2 млн рублей. Его приобрели за счет средств федерального бюджета. Скальпель снижает воздействие на ткани и позволяет проводить операции быстрее. С помощью прибора можно одновременно проводить атравматичное рассечение тканей и «запаивать» (коагулировать) мелкие и крупные сосуды. Раньше для обвязки применяли зажимы, а коагулировали электрическим током. Врачи использовали больше инструментов и время операции увеличивалось.

«Со скальпелем работать быстрее и удобнее. Благодаря использованию ультразвука термическое повреждение тканей уменьшается, снижается объем кровопотери. Пациент проводит под наркозом меньше времени, что положительно отражается на процессе выздоровления»,- отметил врач-хирург областного онкодиспансера Антон Шниткин.

В комплекте со скальпелем идет тележка, на котором его можно перевозить между операционными. Каждый день врачи проводят от 6 до 15 операций. В большинстве из них используют ультразвуковой скальпель. Всего в 2020 году в рамках федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» в Тульскую область поступит 22 единицы оборудования на сумму свыше 500 млн рублей.

«Это второй линейный ускоритель, аппараты МРТ и РКТ, которые позволят проводить высококачественные исследования с большой пропускной способностью, рентгенодиагностический комплекс на 3 места, маммограф со стереотаксической пункционной приставкой для выявления и пунктирования опухолей небольшого размера, другое медицинское оборудование и хирургические инструменты»,- рассказал главврач онкодиспансера Дмитрий Истомин.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.