Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В перепелином мясе в Тульской области обнаружена сальмонелла

Опасная бактерия была обнаружена в более чем 15 кг продукции

Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям выявило нарушение при производстве перепелиного мяса на одном из тульских предприятий — ООО «ПЕРЕПЕЛКИНЫ И ЖОЕВЪ», которое находится в Кимовском районе. В июле ведомство обнаружило нарушения требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

Требования нарушил ветеринарный врач предприятия. В период с 17 июня по 10 июля она допустила к производству продукцию, не соответствующую требованиям. Проведенная экспертиза показала, что в более чем 15 кг перепелиного мяса — двух партиях замороженной грудки, ножках и тушках перепелов, есть сальмонелла. Это опасная бактерия, вызывающая пищевое отравление.

Россельхознадзор привлек врача к административной ответственности и оштрафовал на 10 тысяч рублей.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний