€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Поленово состоялся "Французский пикник"

В Поленово состоялся "Французский пикник"
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
На праздник приехали Посол Франции в России Пьер Леви и Валерий Шерин

Сегодня, 12 июля, в музее-заповеднике «Поленово» состоялся праздник «Французский пикник», который посетили Посол Франции в России Пьер Леви и первый заместитель Губернатора — председатель правительства Тульской области Валерий Шерин.

Последний, от имени главы тульского региона, поприветствовал участников и гостей праздника. Валерий Шерин отметил, что в Поленово впервые проходит выставка французских товаров, организованная при участии Франко-российской торгово-промышленной палаты.

«Российско-французские отношения, прошедшие проверку временем, носят стратегический и союзнический характер. Они характеризуются высоким уровнем двусторонних контактов на разных уровнях. И мы уверены, что взаимодействия Франции и нашего региона очень перспективны. Тульская область готова представить самый широкий спектр возможностей для французского бизнеса в самых разных отраслях экономики: от реализации совместных инвестиционных проектов до торговли и обмена туристами», — подчеркнул председатель областного правительства.

Также Валерий Шерин напомнил, что творчество многих знаменитых туляков связано с Францией — это писатели Иван Тургенев и Иван Бунин, художники Василий Поленов, Наталья Гончарова и Надежда Леже. Тула связана с историей французского авиационного полка «Нормандия — Неман», воевавшего в года Второй мировой войны.

«У Тульской области большие планы и предложения для двухстороннего культурного сотрудничества. Уверен, что сегодняшнее мероприятие станет хорошим шагом в нашем дальнейшем плодотворном взаимодействии.

На днях был опубликован Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в регионах, в котором Тульская область заняла третье место. Я уверен, что это станет платформой для развития экономического сотрудничества», — заявил Валерий Шерин.

Пьер Леви, в свою очередь, также отметил важность двухстороннего сотрудничества и выразил надежду на дальнейшее развитие деловых и культурных связей. Вместе с Валерием Шериным он высадил на французской аллее в Поленово молодые каштаны.

Организаторами праздника выступили Франко-российская торгово-промышленная палата и Посольство Франции в России.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.