€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле полиция организовала «масочный» рейд в ТРЦ «Макси»

В Туле полиция организовала «масочный» рейд в ТРЦ «Макси»
Сотрудники полиции напоминали посетителям об обязательном ношении средств индивидуальной защиты

В пятницу, 17 июля, сотрудники полиции проверили, соблюдают ли посетители недавно открывшегося ТРЦ «Макси» обязательный «масочный» режим. Заметив покупателей без масок, стражи порядка напоминали о необходимости ношения средств индивидуальной защиты в общественных местах и просили надевать маску. Отметим, что маски оказались далеко не у всех туляков, пришедших на шопинг в торговый центр.

В случае, если граждане отказываются соблюдать обязательные меры защиты, полицейские составляют  протокол, который направляется на рассмотрение в административную комиссию, где и выносится решение о наказании нарушителя.

По данным УМВД по Тульской области, ежегодно в ходе проверок общественных мест, транспорта и остановок сотрудники полиции составляют около 30-50 таких протоколов.

«Сотрудниками полиции ежедневно проводятся мероприятия, направленные на выявление нарушений «масочного» режима. Мероприятия проводятся как в Туле, так и на территории всех районах Тульской области. Ежедневно по области составляется порядка 30-50 административных материалов, в первую очередь, на остановочных павильонах, в транспорте, магазинах и торговых центрах», — рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.