€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле ветер оставил за собой 200 поваленных деревьев и помятые машины

В Туле ветер оставил за собой 200 поваленных деревьев и помятые машины
Фото: "Подслушано в Туле"
С улиц города убрано почти две сотни поваленных деревьев, частично восстановлено электроснабжение

В областном центре экстренные службы продолжают устранять последствия разгулявшейся стихии. Напомним, что гроза, обрушившаяся на Тулу вечером 8 июля, оставила за собой залитые дороги, десятки сломанных деревьев, столбов электропередач и помятых автомобилей.

К ликвидации последствий приступили подразделения регионального ГУ МЧС, филиала «Тулэнерго» ПАО МРСК Центра и Приволжья, АО «Тульские городские электрические сети, а также городские службы МКП «Тулгоэлектротранс», МКП «Тулагорсвет», управления по транспорту и дорожному хозяйству городской администрации и Центра гражданской защиты.

В общей сложности в работах задействованы 56 бригад. Это 260 человек и 87 единиц техники.

Как сообщает пресс-служба администрации Тулы, к утру 9 июля в областном центре ликвидированы подтопления на улицах, удалены 198 поваленных деревьев и поврежденных опор, восстановлено электро- и водоснабжение большинства населенных пунктов Большой Тулы, организована работа общественного транспорта, пострадавшего от разгула стихии. Вновь работают светофоры, на улице Луначарского возобновлено движение троллейбусов.

АО «Спецавтохозяйство» и МКУ «Сервисный центр города Тулы» приступили к уборке улиц.

Десять бригад АО «Тулгорэлектросети» и двадцать — «Тулэнерго» продолжают работы по восстановлению электроснабжения. Уличное освещение восстанавливают на Алексинском шоссе, улицах М. Горького, Курковой, Октябрьской.

Напомним, что Губернатор Алексей Дюмин поручил ликвидировать последствия грозы в Туле за 14 часов.

ПО ТЕМЕ

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.