€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле проверяют состояние рекламных вывесок

В Туле проверяют состояние рекламных вывесок
Фото: tula.ru
Мероприятия проводят эксперты управления по административно-техническому надзору городской администрации

В сентябре 2018 года в Туле утвердили требования к рекламным вывескам на улице. По новым правилам город поделили на 3 части:

  • Зону строгой регламентации.
  • Зону общей регламентации.
  • Нерегламентируемую зону.

В зоне строгой регламентации (исторический центр Тулы и прилегающие улицы) можно размещать на фасадах объемные буквы без подложки с подсветкой, а также панель-кронштейны. Нельзя использовать разные цвета подсветки или те цвета, которые расходятся с колористикой фасада.

В зоне общей регламентации можно размещать объемные буквы, консольные конструкции и лайтбоксы, а также несветовые панели. К нерегламентируемой зоне не применяются какие-либо четкие правила, однако размещение вывесок не должно противоречить Правилам благоустройства Тулы.

Начальник управления по административно-техническому надзору Василий Ростовцев сообщил, что контроль за состоянием вывесок идет непрерывно.

«На территории города только за 2019 и 2020 годы было проверено около 1,5 тысячи хозяйствующих субъектов, из них – 650 нарушений. Если вывеска не соответствует Правилам благоустройства, инспектор УАТН выписывает требование, согласно которому собственнику дается 30-дневный срок на устранение нарушений. На сегодняшний день на контроле остается порядка 200 требований. Тем не менее, управление идет навстречу предпринимателям и дает дополнительное время, если имеется гарантия того, что работы по замене будут проведены. Поскольку главная цель рейдов – не оштрафовать предпринимателей, а добиться исполнения своих обязанностей»,- сказал Василий Ростовцев.

Несмотря на то, что действуют новые требования к оформлению вывесок, конструкции, утвержденные паспортом колористического решения фасада дома, можно оставить без изменения до окончания его действия.

Юрлица за невыполнение требований привести вывески в надлежащее состояние могут заплатить штраф от 100 000 до 300 000 рублей. Исключением считаются объекты культурного наследия.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.