€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле таксист работал с поддельным разрешнием

В Туле таксист работал с поддельным разрешнием
Фото: pixabay.com
Полицейские проводят по этому факту проверку

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Тульской области вместе с Ространснадзором и региональным управлением ГИБДД проводят рейды для выявление нелегальных перевозчиков. Мероприятия проходит по поручению губернатора Алексея Дюмина.

Так, 9 июля выявили 5 нарушений перевозок пассажиров и багажа такси. На 4 водителей составлены административные материалы. Один автомобиль арестовали и отправили на штраф-стоянку до решения суда. Также во время рейда обнаружили водителя такси, который работает с поддельным разрешением. Полицейские проводят проверку по этому факту.

«Рейды направлены на повышение безопасности пассажирских перевозок. Пассажиры нелегального автобуса или такси подвергают риску свою жизнь и здоровье. Нелегальный перевозчик не осуществляет технический контроль транспортного средства, экономит на ремонте и безопасности, не проходит предрейсовый медицинский осмотр. При отсутствии контроля за режимом труда и отдыха водитель может быть уставшим и заснуть за рулем»,- подчеркнула начальник отдела безопасности дорожного движения регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства Елена Шалагинова.

В 2020 году за 6 месяцев провели 61 рейд. Составлен 21 протокол на перевозчиков, работающих без разрешения. Всего в отношении таксистов вынесено 486 постановлений о привлечении к административной ответственности на сумму 2, 38 млн рублей. Арестовали 50 автомобилей.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.