€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В тульской деревне Старое Басово прорвало канализацию

В тульской деревне Старое Басово прорвало канализацию
Фото: ОНФ в Тульской области
Эксперты ОНФ добиваются ее ремонта

В деревне Старое Басово, расположенной в черте Тулы произошла коммунальная авария. О прорыве канализации активистам ОНФ рассказали местные жители: сточные воды выливаются в овраг, пруд, а также загрязняют дачные участки и лесопосадку. Активисты ОНФ направили обращение в администрацию Центрального района Тулы с просьбой устранить прорыв.

Как оказалось, труба принадлежит Тульскому научно-исследовательскому технологическому институту. То есть, работы по обслуживанию коммуникаций должна проводить эта организация. В ответе на запрос в администрацию Центрального района говорится, что засор в канализации устранили. Налаживание работы системы продолжается.

Тем не менее сточные воды продолжают разливаться в Старом Басово. Активисты ОНФ выехали на место и убедились в этом лично. Зловонные ручейки нашли, в частности, в лесопосадке.

«Видно, что коллекторы переполнены водой, она переливается через край. Даже в жаркие дни лужи не просыхают. Вода в них стоит мутная, белесого оттенка. Пройти здесь можно только в резиновых сапогах. Кроме того, рядом находится садовое товарищество «Дружба», и канализационный сток льется прямо на приусадебные участки собственников»,— сказал член регионального штаба ОНФ, председатель «Экологической защиты» Вадим Баранов.

От стоков страдает не только лесопосадка, но и пруд. Туляки сообщают, что видели на поверхности водоема дохлую рыбу. Из-за того, что фекальные ручьи протекают близко, есть опасность загрязнения родника с питьевой водой. Эксперты ОНФ направили письмо в природоохранную прокуратуру региона с просьбой провести проверку по данному факту. Также обращения отправили в Росприроднадзор и администрацию Центрального района Тулы с целью взять ситуацию под контроль и устранить неисправности канализации.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.