€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле внедрят интеллектуальную транспортную систему

В Туле внедрят интеллектуальную транспортную систему
Фото: ИА "Тульская пресса"
Реализовать проект рассчитывают до 2024 года

Тульская область стала одним из 22 регионов-пилотов для внедрения интеллектуальных транспортных систем (ИТС). Работы в этом направлении пройдут по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», реализовать региональную часть программы планируют до 2024 года. ИТС внедряется в городах с населением от 300 тыс. человек, общий объем финансирования ИТС в регионах в 2020 году — 3,3 млрд рублей.

По словам губернатора Тульской области Алексея Дюмина, новая система разгрузит дороги и улучшит ситуацию с пробками в оружейной столице.

«Система повысит безопасность пешеходов и автомобилистов. Даст им информацию о дорожной ситуации и оптимальных маршрутах, улучшит экологию», — объяснил глава региона, добавив, что в итоге изменения сделают жизнь тульсков комфортнее и качественнее.

Интеллектуальная транспортная система включает в себя видеонаблюдение, мониторит транспортные потоки, экологическую обстановку и погоду, управляет светофорами, осуществляет весогабаритный контроль, информирует участников дорожного движения, отслеживает общественный транспорт и контролирует соблюдение ПДД.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.