€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области сняли ряд ограничений: что разрешено, а что - остается под запретом

В Тульской области сняли ряд ограничений: что разрешено, а что - остается под запретом
Накануне Губернатор Алексей Дюмин внес изменения в указ № 41 «О дополнительных мерах, принимаемых в связи с введением режима повышенной готовности на территории Тульской области»

Изменения вступили в силу во вторник, 7 июля. И туляков возникло много вопросов, о том как будет жить Тула и область после послаблений: надо ли носить маски, можно ли собираться большими компаниями, когда можно идти в торговый центр и другие. Отвечаем на вопросы читателей.

ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ

В Тульской области торговые центры и другие объекты розничной торговли независимо от площади вновь начинают свою работу. Официально — начиная с 7 июля.

Фуд-корты и кинотеатры остаются закрытыми до 13 июля.

ДЕТСКИЕ САДЫ

С 13 июля в штатном режиме начинают работать детские сады. То есть режим дежурных групп завершен.

Роспотребнадзор установил санитарные требования по работе школ и детских садов во время пандемии коронавируса. Они будут действовать до 1 января 2021 года.

Согласно новым требованиям, вводится обязательная проверка температуры у детей и взрослых с ведением специального журнала. При входе в здание, столовые и уборные должны быть установлены антисептики. Игрушки в детских садах должны дезинфицировать каждый день. Запрещается проведение массовых мероприятий «с участием различных групп лиц».

МАСОЧНЫЙ РЕЖИМ

Несмотря на снятие ряда ограничений, в Тульской области продолжает действовать масочный режим. Средства индивидуальной защиты обязательны в общественных местах, в том числе и в вновь открывшихся торговых центрах, в транспорте и на остановках.

КАФЕ И РЕСТОРАНЫ

Общепит продолжает работу в режиме летних веранд, доставки и самовывоза, а также столовых для работников организаций. Ограничения действуют до 13 июля. 

РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ И ДОСУГОВЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ

Запрет на работу ночных клубов, караоке, кинотеатров, батутных центров, боулингов, бильярдов, детских игровых комнат и прочих развлекательных организаций также продлен до 13 июля. 

МАССОВЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ

До 13 июля продлен запрет на проведение массовых мероприятий — деловых, культурных, зрелищных или публичных. Исключение — официальные мероприятия органов государственной власти и местного самоуправления и публичные слушания — численностью до 50 человек с обязательным соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.