€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Владимир Афонский передал книги Барсуковской сельской библиотеке

Владимир Афонский передал книги Барсуковской сельской библиотеке

Постепенное снятие ограничений в связи со сложной эпидемиологической ситуацией позволили открыть библиотеки, соответственно, и проект «Книги детям» Тульского благотворительного фонда Земляки» тоже продолжил свою работу. На минувшей неделе депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Владимир Афонский доставил новые книги в сельскую библиотеку поселка Барсуки Тульской области.

Начало своей истории Барсуковская сельская библиотека ведет с библиотеки Барсуковского рудоуправления, которая была создана в далеком 1961 году. Вот уже почти 60 лет за книгами сюда приходят и взрослые, и юные жители поселка, здесь организован бесплатный доступ в Интернет. На протяжении многих лет приоритетными направлениями в работе библиотеки являются героико-патриотическое, историко-краеведческое и нравственно-эстетическое воспитание молодежи. Сотрудники библиотеки организуют интересные мероприятия в рамках «Недели детской и юношеской книги», проводит тематические праздники, литературно-игровые программы. Сейчас библиотека обслуживает 850 пользователей, а ее библиотечный фонд насчитывает 6848 экземпляров.

– Одна из главных задач проекта «Книги детям» фонда «Земляки» –   пополнение фондов библиотек сельских территорий, – рассказал Владимир Афонский. – Новые издания в библиотеку выбирали ее сотрудники, исходя их предпочтений читателей. Конечно, мы планировали привести книги в самом начале школьных каникул, но эпидемиологическая ситуация не позволила нам это сделать. Но, как только библиотеки вновь открыли свои двери для читателей, мы с удовольствием передаем Вам новые книги, – сказал депутат, обращаясь к директору библиотеки Елене Полынкиной.

Детские повести, рассказы, сказки обязательно порадуют юных читателей.

 

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.