€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Южная часть Тулы на сутки останется без воды

Южная часть Тулы на сутки останется без воды
Масловско-Песоченский водозабор в Туле готовят к зиме

Утром 8 июля на юге Тулы отключат холодную воду, набрать ведра и тазики горожанам советуют до 8 утра. Перерыв водоснабжения продлится сутки — до 8 часов утра 9 июля. По данным «Тулагорводоканала», в зону отключения или пониженного давления воды попадет южная часть Советского, Центрального и Привокзального районов города.

Речь идет об улицах выше Гоголевской — квартале, ограниченном проспектом Ленина, Станиславского, Рязанской, Калужским шоссе. Также проблемы с водоснабжением испытают жители домов в районе Зеленстроя, на Новомосковском шоссе, в поселках Рассвет, Иншинский, Хопилово и деревнях Гостеевка, Китаевка, Верхнее и Нижнее Волохово.

Полностью холодную воду отключат на Косой Горе, в Менделеевском, Басово-Прудном, Старо-Басово, деревнях Барыково, Алексеевка, Ямны, Селиховое, Площанки, Помогалово и в воинском городке Берники.

Причина отключения холодной воды — плановый ремонт на Масловско-Песоченском водозаборе для его подготовки к работе зимой 2020-2021 года. После возобновления подачи воды туляки могут заметить, что та стала железистее или мутнее. Ухудшение качества воды — временное.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.