€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Жителя Ефремова в тяжелом состоянии доставили в Новомосковск на вертолете

Жителя Ефремова в тяжелом состоянии доставили в Новомосковск на вертолете
Фото: minzdrav.tularegion.ru
Санавиация в регионе работает в рамках нацпроекта "Здравоохранение"

Пациента из Ефремова, который находился в тяжелом состоянии в Тульской областной больнице, доставили в Новомосковск на вертолете. Об этом сообщает региональный минздрав. На борту вертолета вместе с ним находились фельдшер и анастезиолог-реаниматолог. Всего с начала 2020 года с помощью санавиации в больницы доставили 61 пациента.

«Есть правило «Золотого часа» – это промежуток времени, в который пациента с тяжелыми травмами, ожогами или сосудистыми заболеваниями необходимо доставить в медучреждения и оказать ему необходимую помощь. Тогда последствия для его здоровья будут минимальными»,- отметила врач анестезиолог-реаниматолог авиационной медицинской бригады Центра медицины катастроф Тамара Нефедова.

С января 2020 года Центр работает вместе с компанией «СКОЛ». В состав санавиации входит вертолет «АНСАТ». Кабина позволяет перевезти одного лежачего и двух сидячих пациентов. В модификации вертолета входят носилки и места для медперсонала. При необходимости медбригада может выполнить интубацию пациента, а также сердечно-легочную реанимацию.

«Санитарная авиация имеет свои особенности: нужно плавно набирать и снижать высоту, чтобы ни в коем случае не навредить пациенту»,- сказал командир воздушного судна Владимир Пахольский.

Использование санавиации снижает смертность из-за быстрой доставки пациентов, особенно при ДТП и сердечно-сосудистых патологиях.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.