€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Алексей Дюмин: Макароны с котлетой хорошо, но надо разнообразить школьное меню

Алексей Дюмин: Макароны с котлетой хорошо, но надо разнообразить школьное меню
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
В Тульской области обеспечат бесплатным питанием все начальные классы

В Тульской области необходимо разнообразить школьное меню. Об этом 17 августа заявил губернатор Алексей Дюмин.

На еженедельном оперативном совещании министр образования Алевтина Шевелева рассказала, что в 2020 году по государственной программе Тульской области «Развитие образования Тульской области» выполнены ремонты 16 пищеблоков. Регион вошел в число 57 субъектов РФ, признанных готовыми к организации питания. Готовы 529 пищеблоков, и питание будет организовано во всех школах Тульской области с 1 сентября 2020 года.

«С 1 сентября 2020 года обучающиеся 1-4 классов в государственных и муниципальных образовательных организациях будут обеспечены бесплатным горячим питанием в размере 62,11 руб. на одного обучающегося за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета при софинансировании из регионального бюджета», — рассказала министр.

Для этого тульскому региону выделили 206 млн в качестве субсидии, соответствующее соглашение уже подписано.

«Макароны с котлетой хорошо, но надо разнообразить школьное меню», — отметил Алексей Дюмин.

По словам главы регионального Минобра, разработано несколько вариантов меню для школьников. Эти варианты уже направлены во все школы. До 1 сентября они будут утверждены и согласованы с Роспотребнадзором и вывешены в школах.


Также в Тульской области сохранена мера социальной поддержки:

  • в виде выплаты денежной компенсации взамен питания при обучении на дому, дистанционном обучении и при наличии медицинских противопоказаний для питания в образовательной организации обучающимся 1-4,
  • а также на организацию питания всем пятиклассникам, обучающимся 6 9 классов, являющимся детьми из многодетных и приемных семей, имеющих трех и более детей.
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.